Con las siglas de 'denominación de origen protegida' en el nombre, el nuevo DOP Restaurando de la Vía Augusta de Barcelona—antes, a la calle Amigó— hace toda una declaración de intenciones. Los platos están elaborados con productos de primera calidad, servidos con una presentación cuidadosa y en un ambiente elegante y distendido (todo un acierto las mesas redondas!).
Cocina de mercado La cocina, capitanejada por Juanjo Rodríguez Thomas, ofrece una propuesta gastronómica variada, que bebe de las raíces mediterráneas (dado de bacalao, pimiento 'choricero' y pimienta roja de Vera), pero que a la vez combina acentos diversos, que van de los sabores y las técnicas vascas ('txuletón' de Oiartzun a la brasa) a los gustos y las presentaciones minimalistas japoneses (tataki de atún rojo con salsa de soja, sésamo y helado de wasabi). Sin olvidar los arroces, que son presentes diariamente en la ofrecida culinaria.
La carta de vinos es atrevida y basada en las sensaciones que producen las diferentes referencias vinícolas. El joven enòleg Arnau Marco Casasampere lo ha diseñado combinando vinos y cavas de bodegas consagradas con las propuestas de los proyectos emergentes más prometedores de todo Europa. Una terraza sugerente El amplio comedor se complementa con una terraza interior, sorprendiendo y tentadora, y una barra larga con vistas directas a la cocina. Como novedad, últimamente han abierto una zona de productos gurmet y 'take away', para llevarse a casa algunas de las delicadezas que se sirven al restaurante.
El establecimiento quiere romper con la mala suerte que, dicen, el emplazamiento ha dado a los diferentes establecimientos de restauración que lo han ocupado en años anteriores. En definitiva, un restaurante que vale la pena descubrir y 'proteger'.
DOP restaurando Vía Augusta, 201. Barcelona Tel. 93 348 84 35 Menú de mediodías laborables: 22 € Menú de tapas, noches: 25 € Precio carta: 40 €