Empordàlia y La Cocina del Viento ofrecen seis sesiones de cocina en vivo
Logo cooperativa Empordàlia de Vilajuïga
El espacio gastronómico L'Empordà a mesa, situado en Vilajuïga, ha programado varias sesiones de cocina en vivo con la participación del colectivo gastronómico La Cocina del Viento. Con el objetivo de potenciar el consumo de los productos de proximidad, la filosofía del 'km 0', cocineros de 13 restaurantes altempordanesos elaborarán platos utilizando alimentos que se pueden probar y adquirir en L'Empordà a mesa y a las agrobotigues de Empordàlia. Para acompañar las comidas, el sommelier de la cooperativa presentará los vinos Sinols escogidos por maridar con cada plato.
Joan Carles Àlvarez (restaurando La Fornal de los Herreros, en Terrades) y Xavier Sacristán (restaurando Mas Pau, en Avinyonet de Puigventós) fueron los primeros cocineros a servir en las sesiones de cocina en vivo. Sábado, 5 de marzo, más de 120 personas se acercaron hasta Vilajuïga para probar sus propuestas.
Las próximas sesiones contarán con la participación de Rosina Miserachs, Esmeralda Solà y Salvador Jordà, cocineros, respectivamente, de los restaurantes Antaviana, La Cuadra y Emporium (12 de marzo); los cocineros del Molino y Can Jeroni (19 de marzo); los cocineros de Txema y Dynamic (26 de marzo); los cocineros del Barco y Terraza (2 de abril), y los cocineros de La Vela y Montecarlo (9 de abril).
Para poder participar en alguna de estas sesiones de cocina en vivo altempordanesa, hay que hacer una reserva trucando al teléfono 616 486 902.