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Ven a probar el pan de 1714!

El jueves 10 de abril al 300 del Borne

El 300 del Borne

El 300 del Borne

Al corazón de la guerra de Sucesión, los barceloneses de 1714 sufrían como nunca la escasez de pan por las dificultades de la llegada del trigo a la ciudad.

El jueves 10 de abril, al 300 del Borne, el gastrònom Francesc Murgadas, colaborador de COCINA, hará un repaso histórico de los efectos que ha provocado la abundancia o la carencia del pan a las sociedades y de como el pan pasó de alimento de supervivencia a golosina convertido en coca dulce. Y lo hará acompañado por el maestro panadero de Triticum, Xevi Ramon, que completará la charla con una cata de varios panes, que nos hablarán de la tradición panadera catalana y de las nuevas tendencias de los panaderos.

Sobre el ciclo Cocina 1714
Sabéis como se comía en la Barcelona del siglo XVIII? Con el ciclo Cocina 1714, organizado por COCINA con la colaboración de Moritz, podréis asistir a una serie de charlas ilustrativas sobre esta temática en un entorno inmejorable: el espacio El 300 del Borne, la cafetería que Moritz ha abierto dentro del recinto del Borne Centro Cultural.

Cada primer jueves de mes, a las 19 h, ha programada una sesión dedicada monográficamente a uno de los ingredientes identificadores de la gastronomía de la época. En cada una, el biólogo, gastrònom y colaborador de COCINA Francesc Murgadas introducirá el producto correspondiente. A partir de aquí, comenzará un diálogo con un cocinero, elaborador, comerciante o erudito experto en la materia, que dirigirá también la cata de la come o la bebida en cuestión.

La asistencia a los diálogos es gratuita y no hay que reservar plaza.

Jueves, 10 de abril de 2014
Al 300 del Borne
El Borne Centro Cultural
Barcelona
278CUINA Portada

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