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Ven a probar los tomates del 1714!

El jueves 4 de septiembre al 300 del Borne

El 300 del Borne, al Borne Centro Cultural

El 300 del Borne, al Borne Centro Cultural

Sabéis como se comía en la Barcelona del siglo XVIII? Con el ciclo 'Cocina 1714', organizado por COCINA con la colaboración de Moritz, podréis asistir a una serie de charlas ilustrativas sobre esta temática en un entorno inmejorable, el espacio El 300 del Borne, la cafetería que Moritz ha abierto dentro del recinto del Borne Centro Cultural.

Hemos descubierto el tomate!
A la cabeza de dos siglos de la llegada de Colom en América, Europa empezaba a descubrir el valor alimentario y culinario de los productos que vinieron de allá. Y la Cataluña del 1714 hacía poco que se atrevía a comer tomates, aquellas hortalizas que se temía que fueran tóxicas. Quién lo tenía que decir, en el país del pan con tomate!

Trescientos años más tarde, el interés por el tomate ha reavivado; no es que haya desaparecido, pero la industrialización de la agricultura puso en peligro de extinción variedades sabrosas que hoy labradores y cocineros afanan en recuperar. Por eso, el próximo jueves 4 de septiembre hemos invitado el cocinero vallesà Pep Salsetes, que nos explicará que el pometa, el padre Bonet o el rosa pleno son unos tomates que no encontráis en el súper pero que son de los más bonos. Y porque lo comprobáis, traerá algunos para hacer una cata junto a Francesc Murgadas, que nos explicará todos los secretos de este producto.

La cocina del 1714

Cada primer jueves de mes, a las 19 h, ha programada una sesión dedicada monográficamente a uno de los ingredientes identificadores de la gastronomía de la época. A cada una, el biólogo, gastrònom y colaborador de COCINA Francesc Murgadas introducirá el producto correspondiente. A partir de aquí, comenzará un diálogo con un cocinero, elaborador, comerciante o erudito experto en la materia que dirigirá también la cata de la come o la bebida en cuestión.

La asistencia a los diálogos es gratuita y no hay que reservar plaza.

Jueves 5 de junio de 2014
Al 300 del Borne
El Borne Centro Cultural
Barcelona

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Con la colaboración de: