Martínez es la nueva apuesta de Josep Mª Parrado, propietario del Bar Cañete
restaurando martínez bcn
Dos de las reuniones alrededor de una mesa con buena comida más nostrades son los ingredientes principales de Martínez, uno de los últimos restaurantes que ha abierto en Barcelona. Sartén y vermut, estas son las especialidades con que el establecimiento de Josep Mª Parrado, propietario del Bar Cañete, asume un nuevo reto gastronómico.
Informalitat 'canalla' con clase y una cocina sencilla pero muy muy ejecutada son las recetas de este restaurante que, además, seduce el comensal por la vista: está situado al regazo de Montjuic, con el puerto de Barcelona como marco de fondo. 400 m2 divididos en tres pisos (interior, terraza y reservado), un futbolín y un escenario para las actuaciones de música en directo configuran un espacio en que, a los mediodías, se sirven arroces y tapas. A los anocheceres la carta senyoreja algo más y se ofrece una oferta más gastronómica.
El elixir Martínez es la fórmula que pone a mesa un vermut y una sartén para satisfacer la comida. Un aperitivo con sifón, olivas, ensaladilla rusa, mejillones y ensalada verde que abre el hambre para los arroces, a escoger entre el del señorito (con todo el pescado y marisco pelado), la sartén de caldero (versión del plato de los marineros del Mar Menor, con nyores y pescado de roca), el arroz Cañete (a la cazuela, con alcachofas, calamarcets y un toque negro), la sartén Martínez (a la valenciana) o el rossejat de arroz con ajo y aceite.
* Parque de Montjuic – Carretera de Miramar, 38. Barcelona. Tel. 93 106 60 52