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Viajeros, comilones, cocineros y bótes de vino

Los subscriptores de COCINA podrán disfrutar de un descuento sobre el precio de un curso de cocina medieval en línea

Cocina medieval

Cocina medieval

Hay una imagen de la cocina medieval –fruto más bien de las fantasías del cine y de las recreaciones de época que se hacen por todas partes– que presenta reyes y nobles comiendo con los dedos y sin comportamiento. Nada más lejos de la realidad: los documentos que se conocen nos dicen que la cocina medieval no sólo era rica y refinada, sino que también las maneras de mesa tenían un grande predicament. Ya había gormands y cocineros famosos, y todas las casas importantes tenían cocinero.

Parece, pues, que la cocina medieval es todavía una grande desconocida para muchos. Para poner remedio, vuelve el curso Viajeros, comilones, cocineros y bótes de vino, una formación en línea organizada por la Universitat de Girona en colaboración con COCINA que pretende hacer un paseo gastronómico por el Europa medieval.

El curso, que se impartirá íntegramente en catalán, tiene por objetivo principal abrir una ventana a la edad mediana y descubrir las maneras de viajar, los grandes viajeros, los hábitos alimentarios, los estilos culinarios, las normas de urbanidad y las reglas morales y dietéticas que regían la conducta a las mesas de la época.

Por otro lado, tiene la intención de recuperar y sacar provecho de los grandes recetarios catalanes y europeos medievales y, de la mano del cocinero André Bonnaure, ofrecer versiones modernas de los grandes platos recogidos en los antiguos libros de recetas.

56 horas de formación en línea
La formación se iniciará el 14 de julio y finalizará el 25 del mismo mes. Cómo que es un curso a distancia, los alumnos podrán trabajar desde casa, y según los horarios que más los convenga. Las sesiones se impartirán de lunes a viernes y se dividirán en una parte de contenido teórico, a cargo de medievalistes especializados en cada uno de los temas, y lecciones prácticas de cocina medieval, con Bonnaure o sommeliers de prestigio como Josep Roca.

Descuento para subscriptores de COCINA
El curso tiene un precio de 85 €, pero los subscriptores de la revista COCINA podrán disfrutar de un descuento especial de 10 € sobre el coste total, presentando una acreditación a info.fundacioif@udg.edu . Esta rebaja también está disponible para los Amigos del MNAC y los Amigos Museo de Arte de Girona. La matrícula ya es abierta.
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