El cocinero de Las Magnòlies de Arbúcies recibe el premio del Espaisucre
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El chef argentino Victor Trochi, del restaurante Las Magnòlies de Arbúcies (la Selva), se proclamó el lunes 17 de octubre ganador del concurso Los mejores postres del mundo, organizado por la escuela y restaurante de platos dulces de Barcelona Espaisucre.
El galardón lo obtuvo por dos postres: una primera que combinaba el plátano con los guisantes, la infusión de cruasán y la crema helada y por otro lado, un gintònic con aromas cítricos y herbáceos.
Trochi se lleva un premio que quiere impulsar desde nuestro país el arte de los postres y conseguir consolidar una base teórica para hacer crecer esta disciplina. Por otro lado, Ana Lucía Jarquín, chef del restaurante Abac de Barcelona, fue la ganadora en la categoría de Mejores postres Nespresso.
Los postres juegan un papel protagonista en cualquier buena comida, y fomentar la creatividad es el objetivo principal que año tras año se propone la gente de la Espaisucre. Por este motivo convocaron la tercera edición del concurso. Durante más de cinco horas, cocineros de todo el mundo elaboraron dos postres: una de temática libre y otra que tenía que esconder algún producto Nespresso.
Al Espaisucre, más de 500 personas siguieron en directo el lunes al atardecer el desarrollo del concurso, que reunió personalidades del mundo de la cocina como Oriol Balaguer, Jordi Butrón, Jordi Roca, Paco Torreblanca, Ramón Morató o Dani García.