Este contenido ha sido traducido automáticamente.

VIII Jornadas Gastronómicas Pata Azul y Alcachofa Prat

Pone en marcha el Marzo Gastronómico del Prado de Llobregat con Carlo Petrini como padrino

Jornadas pata azul 2017ok

Jornadas pata azul 2017ok

El Marzo Gastronómico, organizado por la Asociación de Gastronomía y Turismo (AGT) y el Ayuntamiento del Prado de Llobregat, se inicia con las VIII Jornadas Gastronómicas Pata Brava y Alcachofa Prat. Hasta el 2 de abril, podéis degustar menús elaborados con los dos productos pratencs más emblemáticos. La Carxfofa Prat y el Pata Azul son patrimonio gastronómico de la comarca del Baix Llobregat, es decir, productos de proximidad. Carlo Petrini, el padrino del Marzo Gastronómico, presidente y fundador de Slow Food Internacional, afirma que "defender nuestros productores es defender nuestra economía local, porque los alimentos no son mercancía, sino valores para la convivencia, historia y patrimonio".

La revolución gastronómica ha llegado al Baix Llobregat y, de hecho, esta octava edición empieza con un nuevo récord de participación, muestra del interés creciente de potenciar el consumo del producto local y de calidad. Se han adherido 32 restaurantes de la comarca del Baix Llobregat, desde el Prado de Llobregat hasta Molins de Rei, Gavà, Sant Joan Despí, Sant Just Desvern, Sant Vicenç dels Horts, Sant Boi de Llobregat y el Hospitalet. Además, la novedad es la participación de algunos restaurantes de Barcelona que forman parte del movimiento Slow Food o están vinculados en la Escuela Hofmann. Gracias a la colaboración de Moritz y DON Penedès con las Jornadas, el menú va acompañado de uno Quinto Moritz o de una copa de vino DON Penedès.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: