Cocina catalana con toques personales, y producto de proximidad. Son dos de los ejes que definen el Vinòmic, un restaurante —abierto hace dos meses y pico— en la Garriga (Vallès Oriental) que supone una apuesta joven por la cocina de calidad. El chef Pau Gener (Tres Macarrones, Axol, La Tasca de en Grivé) y el sommelier Aleix Garcia (Sauló, Santo Pau, Rodero) han unido fuerzas para salir adelante este proyecto de nueva generación, que no pierde de vista las raíces culinarias.
El menú semanal (mediodías laborables) permite hacer un primer descubrimiento del recetario de temporada que conforma la carta, donde encontraremos desde un capipota de ternera con garbanzos hasta un tataki de salmón, tomate y cebolla roja. Las patatas bravas, el pop crujiente, el arroz con nyores o la morcilla rasgada son otros platos presentes en la carta de otoño. La apuesta por la proximidad empieza desde el pan mismo, que los sirve el Horno de los Baños, unas puertas más allá del Vinòmic. Y, para acabar la comida, unas torradetes de Santa Teresa!
Vinòmic Restaurando.
Baños, 60. La Garriga (Vallès Oriental).
Tel. 93 129 82 70.
Menú semana: 12,80 €.
Precio mediano carta: 30 €.