Los ganadores se conocerán en septiembre, durante el V Día COCINA, en la Fiesta del Cerdo y la Cerveza de Manlleu
Primer Concurso de Cerveza Casera
Después de la buena acogida de la primera edición, el COCINA, con el apoyo del Ayuntamiento de Préstamo y la colaboración de Zorro, Cerberus-Cervesera Artesenca y Homo Sibaris convoca la segunda edición del Concurso de Cerveza Casera. El certamen tendrá lugar el sábado 26 de septiembre, coincidiendo con la celebración del Día cocina, en el marco de la Fiesta del Cerdo y la Cerveza de Manlleu.
El concurso, destinado exclusivamente a cervesers amateurs, se divide en dos categorías –Belgian-Style Blonde Ale y American-Style Black Ale–, correspondientes cada una a un estilo de cerveza diferente. Los participantes podrán inscribirse en una o en las dos categorías, y tendrán que redactar una propuesta de maridaje con su cerveza. El jurado del concurso, formado por especialistas que valorarán las cervezas presentadas y la propuesta de maridaje, decidirá los ganadores de los tres premios del certamen.
El premio absoluto, a la mejor cerveza del concurso, permitirá al ganador elaborar la receta premiada a la cervesera Zorro. El lote que resulte se comercializará con la marca Zorro y se hará una presentación pública, y el ganador se quedará con una parte de las cajas del lote.
También se otorgarà un premio a la mejor cerveza de cada categoría —sin incluir la ganadora del premio absoluto—, que obtendrá un vale de 100 euros para consumir con productos para elaborar cerveza casera de la tienda Cerberus, de Artés. Finalmente, el premio al mejor maridaje consistirá en un maridaje de cervezas artesanas con quesos de todo el mundo a la cervecería Homo Sibaris de Barcelona. El plazo de presentación de las cervezas acabará el 14 de septiembre.
Para participar al concurso y consultar las bases, podéis acceder a este enlace.