Hasta el 22 de abril, 27 restaurantes del Prado de Llobregat ofrecerán propuestas elaboradas con esta hortaliza
Quinto Tapa Alcachofa Prat
Lo Quinto Tapa Alcachofa Prat llega a la séptima edición con la participación de 27 establecimientos. La iniciativa mantiene intacto su objetivo inicial: descubrir las posibilitados culinarias de la Alcachofa Prat, unir productores y restauradors y expandir los atractivos turísticos del Prado a través de un recorrido gastronómico basado en este producto tan especial y local que proviene del Parque Agrario del Baix Llobregat.
La Ruta consiste en la elaboración de propuestas con la Alcachofa Prat en formato de tapa, de manera rápida y sin tener que procesarla en exceso porque no pierda sus características gustatives. En esta ocasión, 27 restaurantes han elaborado sus recetas, que se servirán por un precio de 3 € acompañadas de uno quinto Moritz. Por otro lado, se ofrecen 18 tapas más "de la casa" por un precio de 2,50 €, también con uno quinto.
Lo Quinto Tapa Alcachofa Prat se enmarca en la Fiesta de la Alcachofa, que empezó con el Marzo Gastronómico y que da a un mes de abril lleno de acontecimientos gastronómicos, que finalizará con la 3a edición de la Feria Tapa Alcachofa Prat los días 23 y 24 de abril.
Conocer el Prat Esta ruta gastronómica no sólo fomenta la diversión y la gastronomía del Prat, sino que también busca promover la visita en un entorno urbano rodeado de playas y pinares, con el delta del Llobregat y el Parque Agrario del Baix Llobregat, de 2.700 hectáreas, que explican y contextualizan la riqueza de su gastronomía y sus productos.