CUINA cuenta con el apoyo de las marcas que aman la gastronomía
Este contenido ha sido traducido automáticamente.
INICIO
>
ACTUALIDAD
>
Xavier Ayala, nuevo presidente de la Asociación Catalana de Sommeliers
Xavier Ayala, nuevo presidente de la Asociación Catalana de Sommeliers
La entidad hace un cambio de rumbo para acercarse más y mejor al sector vitivinícola y a las instituciones
xavier ayala presidente asociación catalana de sumillers
A los 31 años, el sommelier Xavier Ayala se ha convertido en el nuevo capitán de la Asociación Catalana de Sommeliers (ACS). Y ha cogido las riendas de la entidad con ganas de cambios, con la voluntad de acercarla al sector vitivinícola y a las instituciones relacionadas con el mundo del vino.
La nueva estrategia de la ACS responde a la voluntad de "tener más fuerza en espacios donde la figura del sommelier es realmente importante", ha señalado Ayala, porque los conocimientos de estos profesionales van más allá de abrir botellas o proponer maridajes.
Una de las instituciones con quienes quiere firmar varios convenios es el INCAVI, que dirige Jordi Bort, predecesor de Ayala a la ACS. El objetivo es favorecer la situación laboral de los socios y de los sommeliers titulados, capaces de aportar sus conocimientos en el sector vitivinícola del Principado.
Xavier Ayala, además, también ha sido nombrado recientemente cabe de sala del restaurante Moo del Hotel Omm de Barcelona.