Del 23 de febrero al 13 de marzo, el Claris Hotel & Spa de Barcelona propone un menú de temporada con la trufa negra como protagonista. El restaurante La Terraza del Claris ofrece estas jornadas gastronómicas como homenaje a este exclusivo ingrediente que se asocia al mundo del lujo y que hoy en día es considerado como el aromatizante por excelencia.
Texturas y cocciones diverses
Este menú presenta la trufa en diferentes texturas, cocciones y emplatados buscando siempre todos los matices de su sabor. Incluye platos com la tortilla vaga de Txangurro y trufa negra; alcachofas 'parmentier' de ajo negro, 'beurre' blanc, moscatel y romesco trufado; y setas de temporada, buñuelo de huevo, quisquillas y trufa negra, entre otros; y de postre, texturas de chocolate, garrapiñados y trufa.
Bajo la dirección creativa de Aurelio Morales, el chef Martín Muchnik elabora sus recetas basadas en productos frescos y de temporada. Morales ha escogido la 'Melanosporum', por su aroma, sabor y versatilidad culinaria. “A diferencia de la blanca, la negra soporta temperatura y admite productos grasos. La incorporamos directamente a distintas preparaciones para presentar platos muy sabrosos y equilibrados”, explica el chef.
PVP Menú Trufa: 130 euros (incluye copa de cava). Maridaje de vinos: 12 euros.