Del 23 de febrero al 13 de marzo - Temporada de trufa en la Terraza del Claris

El restaurante rinde homenaje al ingrediente de lujo con un menú degustación

'Tuber melanosporum'

'Tuber melanosporum'

Del 23 de febrero al 13 de marzo, el Claris Hotel & Spa de Barcelona propone un menú de temporada con la trufa negra como protagonista. El restaurante La Terraza del Claris ofrece estas jornadas gastronómicas como homenaje a este exclusivo ingrediente que se asocia al mundo del lujo y que hoy en día es considerado como el aromatizante por excelencia.

Texturas y cocciones diverses

Este menú presenta la trufa en diferentes texturas, cocciones y emplatados buscando siempre todos los matices de su sabor. Incluye platos com la tortilla vaga de Txangurro y trufa negra; alcachofas 'parmentier' de ajo negro, 'beurre' blanc, moscatel y romesco trufado; y setas de temporada, buñuelo de huevo, quisquillas y trufa negra, entre otros; y de postre, texturas de chocolate, garrapiñados y trufa.

Bajo la dirección creativa de Aurelio Morales, el chef Martín Muchnik elabora sus recetas basadas en productos frescos y de temporada. Morales ha escogido la 'Melanosporum', por su aroma, sabor y versatilidad culinaria. “A diferencia de la blanca, la negra soporta temperatura y admite productos grasos. La incorporamos directamente a distintas preparaciones para presentar platos muy sabrosos y equilibrados”, explica el chef.

PVP Menú Trufa: 130 euros (incluye copa de cava). Maridaje de vinos: 12 euros.

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