La edición 2022 de Parant Taula llega llena de novedades y con la voluntad de ser un auténtico espacio de confluencia entre la cerámica y la gastronomía. Así pues, del 19 de marzo al 26 de junio, al Terracotta Museo se reúnen dos de las tradiciones más emblemáticas de este país: un oficio tradicional y emblemático cómo el del ceramista, representado porla Asociación de Ceramistes de la Bisbal y la marca Cerámica de la Bisbal, y una gastronomía nostrada y de calidad realizada con los excelentes productos del territorio, promovida por La Cuina de l'Empordanet y la Federación de Comercio de la Bisbal .
Cerámica y restauración
Inicialmente, la muestra Parant Taula nació de la mano del Ajuntament de la Bisbal d'Empordà con el objetivo de promocionar la cerámica bisbalenca. Unos años más tarde, se quiso fortalecer el vínculo con el mundo de la restauración y se incorporó La Cuina de l'Empordanet al proyecto, de forma que se daba a conocer la calidad de la cocina y de los productos del territorio, y al mismo tiempo, también se muestra un oficio tradicional y emblemático cómo el de ceramista. Diferentes restaurantes del colectivo elaborarán un plato —en exclusiva— para cada una de las vajillas que habrán creado los ceramistes participantes.
Cenar al Terracotta Museo
Por un día, el 25 de marzo, el Terracotta Museo se convertirá en un restaurante con La Cuina de l'Empordanet. Será una experiencia gastronómica y cultural única con Cerámica de la Bisbal. Cuatro restaurante del colectivo elaborarán un menú (un aperitivo, dos platos principales y postres) que se degustará sobre las vajillas de los ceramistas locales. El precio de la cena es de 80 euros y hay que hacer reservar previa.