Del 21 al 26 de marzo - Menú Día Mundial del queso en el restaurante Nectari

Jordi Esteve ha preparado los platos con diferentes variedades de quesos de Suiza

Filet de bou amb Appenzeller

Filet de bou amb Appenzeller Carme Melià

El domingo 27 de marzo se conmemora el Día Mundial del queso y, para celebrarlo, el restaurante Nectari, en Barcelona, ofrecerá toda la semana anterior —del 21 al 26 de marzo— un menú entero con platos elaborados con diferentes variedades de quesos de Suiza, con dos aperitivos, cuatro platos y unos postres, todo con la presencia del queso como ingrediente destacado: Le Gruyère AOP Reserva, Emmentaler AOP, Appenzeller Extra y Tête de Moine AOP. Todos los quesos son artesanos y están elaborados con leche cruda de vaca.

Un menú para 'cheeselovers'

El Menú de degustación Quesos de Suiza está queso por una mousse de huevo con Emmentaler AOP y una croqueta de Appenzaller, como aperitivos, una talña de cata de los diferentes quesos. unos canelons de dos carnes con Emmentaler AOP, un risotto de Le Gruyère AOP, un solomillo de buey con Appenzeller, patata 'ratte' y fondue, y unos postres de Gruyère AOP en tempura con hoja de radiccio y reducción de Pedro Ximénez. El precio es de 60 euros por menú, bebidas no incluidas.

Nectari. Valencia, 28. Barcelona. Tel. 932 26 87 18.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: