La asociación de establecimientos comerciales de Pla de Palau organiza, entre el 8 de octubre y el 7 de noviembre, la tercera edición de la Ruta de Tapas la Cocina del Puerto. Once restaurantes de esta zona barcelonesa elaboran tapas de temporada maridades con un vino, un cava o una cerveza, inspiradas en la trayectoria y la cultura de cada restaurante. Los establecimientos participantes son 7 Portes, Oaxaca, Arousa, Carballeira, Cadaqués, H10 Port Vell, Bar Maracaibo, Bodega Vidrios y Cristales, Can Paixano y Perikete, que ofrecen una tapa singular y el maridaje correspondiente por 6 €.
Premio en las redes
Además, en Instagram @porxosdelport lanza un concurso en que los participantes podrán votar la tapa que los guste más, y se sortearán dos comidas o dos cenas para dos personas por un valor de 90 € por pareja, con objeto de disfrutar del restaurante que elijan. Porches del Puerto, a través de acciones cómo #lacuinadelport, busca dar visibilidad y atraer el público local en uno de los ejes comerciales con más historia y ADN gastronómico de la ciudad.
En estos momentos, Porches del Puerto cuenta con 20 asociados, que van desde restaurantes cómo Carballeira, Oaxaca o Can Paixano hasta hoteles cómo la H10 Port Vell o el Hotel de la Mar y establecimientos cargados de historia, además de instituciones cómo la Llotja de Mar de la Cámara de comercio, Barcelona Tech City y la Facultad de Náutica de Barcelona (UPC).