Hasta el 6 de febrero - XIV Jornadas de Caza y Trufa, a Can Feu de Sabadell

El menú incluye nueve platos con perdiz, ciervo o liebre y con productos locales cómo la col del Parque Agrario o el garbanzo menut del Vallès

Civet de llebre

Civet de llebre

El restaurante Can Feu de Sabadell está de celebración: las Jornadas de Caza y Trufa, únicas en el Vallès Occidental, cumplen 14 años de vida. Desde el 28 de enero y hasta el 6 de febrero, el restaurante ofrece un menú de degustación que incluye nuevo platos y los postres, con el ciervo, la perdiz o la liebre como protagonistas. Además, y como novedad, propone 14 platos de caza y trufa en la carta diaria que se pueden pedir por separado, si no se quiere hacer el menú entero.

El menú combina las carnes de cacería del centro de España, con productos de proximidad cómo la col de invierno del Parque Agrario de Sabadell, el garbanzo menut del Vallès, la mongeta del ganxet DOP de Can Casamada de Castellar del Vallès, la gallina del Solsonès, la miel de la Terra Alta, el aceite extra virgen de Lleida o el vinagre del Penedès, entre otros.

Una cata de platos de caza

El menú de degustación es por tabla completa, y con reserva previa, y vale 90 euros. Incluye una tarrina fría de caza rellena con ciruelas y toque de trufa, seguida de una torradeta con tiras de tocino ibérico Joselito a la brasa y con trufa tachada. Para entrar en calor, continúa con un caldo calentó de gallina con pelotitas trufades, galets y garbanzo menut del Vallès. Sigue una opción fría; un tártaro de carne de filete de ciervo. Uno de los platos estrella del Can Feu, el caneló, se reconvierte en un caneló de carnes de caza con zumo de su asado, su bechamel cremosa y polvo de trufa. Después se probará un estofado de cerdo jabalí, acompañado de verduras y setas. Continuará el civet de liebre con cebetes y zanahorias. La perdiz guisada a la antigua con farcellets de col de invierno. La cata de caza se acaba con la reina del bosque asada con su zumo. Para cerrar el menú de manera dulce, los postres son un pastel de queso de la casa, con pizca de trufa, o quien quiera acabar de manera más ligera puede elegir entre diferentes sorbetes.

Durante dos semanas, la otra protagonista de las jornadas es la trufa porque "ahora somos en el máximo punto para disfrutarla, puesto que es cuando está más madura y tiene más aroma. Le queremos dar presencia a este producto tan especial y apreciado que tenemos en nuestra tierra. Trabajamos con trufa del Solsonès, de mucha calidad", destaca él chef Josep Maria Villagrasa.

 

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