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03/03/2021En el mundo hay pocas Carme Ruscalleda, Ferran Adrià, René Redzepí y Najat Kaanache. Estos chefs han llevado la cocina a niveles estratosféricos y, quizás, han creado unas expectativas que no se corresponden a las capacidades del común de los mortales. Sea como fuere, como cualquier persona, ellos y ellas tuvieron que aprender a cocinar, de enfrentarse a la sartén, a la plancha, al horno y al microondas. Si estás en este estadio de la vida, aquí tienes cinco consejos y trucos que te ayudarán a aprender a cocinar y, quién lo sabe, ¡convertirte en la próxima estrella de la gastronomía!
Fent una truita
Si apenas sabes batir los huevos, no pretendas hacer una esferifación o una espuma a la primera de cambio. Empieza por abajo y hasta que no seas capaz de hacer un huevo frito sin pegar un salto cada vez que estalla un poco de aceite, no te atrevas con las croquetas. En definitiva: empieza con recetas sencillas y, cuando tengas más confianza, complícalas un poco más, ya sea añadiendo ingredientes diferentes, combinando varias cocciones o atreviéndote a copiar un guiso de tu abuela.
Tienes que saber que...
Plats de l'àvia
Verdad que los guisos y los platos de tu abuela te parecen los mejores del mundo? Pues si tienes la suerte de tenerla cerca, deja que te enseñe a cocinar! A ver, que todos sabemos que te dirá "esto lo hago a ojo" o "un poco de esto y de aquello", sin concretar mucho, pero aprenderás las técnicas básicas de la cocina y tendrás una base perfecta por enfrentarte a un recetario más completo y variado.
Tienes que saber que...
Congelador
Es evidente que la comida acabada de hacer suele ser más buena, a pesar de que también es cierto que algunos platos y guisos mejoran mucho si los preparamos de un día para otro. E igual de cierto es que no siempre tenemos todo el tiempo que queremos para cocinar y acabamos haciendo platos tan fáciles y aburridos que dejamos pasar la oportunidad de convertirnos en chefs de primera categoría. Por eso, lo mejor es dedicar una tarde a la semana a cocinar y aprovechar el congelador para algo más que para acumular helados y cubitos: muchas recetas se pueden congelar (croquetas, canelones, carne, pescado...) y así puedes hacer más cantidad, congelar lo que sobre y no tirar nada de nada.
Tienes que saber que...
Tot endreçat
Si no te organizas bien, lo más probable es que la cocina acabe pareciendo un campo de batalla, cuando acabes. Organízate bien. Lee la receta (o repásala mentalmente), ten a punto todos los ingredientes que necesites y procura ir limpiando u ordenando lo que ya no tengas que usar más. Hay recetas que necesitan acciones concretas en momentos muy concretos y, si tienes la cocina hecha un desastre y no lo tienes todo a mano y a punto, puede pasar el momento y la receta ya no te quedará tan buena.
Tienes que saber que...
Fes servir el forn
Algo raro tiene el horno, que muchas veces se acaba convirtiendo en el armario donde guardamos las bandejas. Hay gente que mete las bandejas y no las vuelve a sacar nunca más, pero el horno es un electrodoméstico que tiene tantas ventajas que no nos los acabaríamos nunca. Permite cocciones largas con temperatura controlada, se pueden hacer pasteles dulces y salados y platos de carne y de pescado, y permite una cocción más uniforme, de forma que, en la mayoría de casos, la comida queda más sabrosa y buena.
Tienes que saber que...
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