Las legumbres tienen un gran papel dentro de nuestra cultura gastronómica, pero, aun así, actualmente se está perdiendo su uso debido al largo proceso de cocción que implica consumirlas Su origen se remonta a Mesopotamia y al Asia central, donde fueron cultivadas por primera vez, y al llegar al Mediterráneo se adaptaron perfectamente a nuestro clima y se convirtieron en un pilar importantísimo de la dieta de la población de entonces. Estas semillas son vitales desde el punto de vista nutricional y tienen una gran versatilidad gastronómica. ¡Os damos toda la información que necesitáis saber para volveros unos genios de las legumbres!
Legumbres varias / Thinkstock
Actualmente, las grandes industrias alimentarias nos dan el producto elaborado y en conserva, lo que nos hace ganar tiempos pero el producto pierde calidad. Para que les deis una segunda oportunidad, hemos ideado estos consejos que pretenden sacudiros de encima la pereza y animaros a cocinar legumbres como antiguamente lo hacían las abuelas y los abuelos. Seguro que quedaréis encantados.
Tipos de legumbres / Thinkstock
En Cataluña tenemos una amplísima variedad de legumbres. ¡Hay tantas y de tantos tipos que es casi imposible que las aburráis! Aquí os proponemos una lista de legumbres que se cultivan en las comarcas catalanas:
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: