Cómo conseguir los canelones más cremosos

El resultado final de los canelones depende mucho de su cremosidad. ¡Seguid estos consejos y no dudéis en comprar una barra de pan para mojar la bechamel!

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16/12/2022
Canelones de 'tempeh' y setas

Canelones de 'tempeh' y setas

  • Tamizad la harina con un colador para que no se formen grumos y después añadid la leche a temperatura ambiente.
  • Cocinad bien la harina para que no tenga sabor a crudo y una vez esté hecha del todo dejadla cocer a fuego lento durante unos 4-5 minutos.
  • Si usáis cerdo o ternera, emplead la parte magra de la zona del cuello, puesto que es más melosa. Si preferís hacer los canelones de pato, usad el hígado fresco.
  • Sed generosos con el aceite. La carne tiene que quedar muy dorada.
  • Equilibrad la grasa. Hace falta que la carne del canelón no sea grasienta y haga bola, pero tampoco que sea tan fluida que parezca que no haya carne.
  • No dejéis demasiado tiempo los canelons en el horno mientras se gratinan. Si no, se resecan y pierden melosidad.
  • Comedlos al momento. Si no, tenéis hasta un máximo de cuatro días para hacerlo, puesto que los canelones pierden calidad y la pasta queda más deshecha.
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