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16/04/2018La picadura es uno de los condimentos esenciales de la cocina catalana. No es una salsa autónoma, como lo pueda ser la mayonesa o el 'romesco', sino que se elabora para acompañar un plato en el momento de su cocción. Las picaduras casan con todo tipo de ingredientes, como arroz, pescado, carne, verdura, legumbres, e incluso con determinados postres, y así enriquecen considerablemente el sabor y el perfume de nuestras recetas.
A menudo, las picaduras se añaden en la cazuela unos ocho o diez minutos antes de que el ingrediente principal esté cocido del todo. Son el colofón, el punto final de una preparación, el último aroma que se añade para dar por terminada esa operación de cocer y que irá precedida de un rato de reposo para que la elaboración se asiente bien. Aquí os damos algunas claves para que os queden perfectas:
Bol de mejillones con vino y picadura de perejil y nueces / Becky Lawton Becky Lawton
Bol de mejillones con vino y picadura de perejil y nueces / Becky Lawton Becky Lawton
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