Cómo preparar un buen 'romesco'

El acompañante tradicional de la salsa de 'romesco' son los 'calçots', pero es tan buena que casa bien con todo. ¡Seguid estos consejos para que os quede redonda!

Salsa de 'romesco' con 'calçots'

Salsa de 'romesco' con 'calçots' Thinkstock

  1. Usad un mortero para hacer la picadura, para que la textura quede mucho más crujiente.
  2. Las patatas siempre tienen que ir rotas, no las cortéis nunca, porque así los poros quedan abiertos y absorben todo el sabor y ayudan a ligar la salsa.
  3. Dejad que la salsa se haga a fuego lento. No tengáis prisa, porque si no la patata y el pescado se desharán.
  4. Se puede colar la salsa o no hacerlo si ya os ha quedado bastante fina.
  5. Dejad reposar la salsa de 'romesco' toda una noche en la nevera para que quede más sabrosa.
  6. Acompañad la salsa más allá de los 'calçots': queda bien con todo tipo de verduras, carnes o pescados.
  7. Si acompañáis el 'romesco' con mejillones o algún pescado a la plancha, reducid su vinagre o eliminadlo directamente.
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