¿Con qué acompañamos el vermú?

Os mostramos cuáles son los alimentos más adecuados para disfrutar de esta bebida

LARA SÁNCHEZ

06/05/2021

El vermú es un licor aromatizado con hierbas que tiene una base de vino neutro de buena calidad. A pesar de que es una bebida que ha dado la vuelta al mundo, su origen es europeo, concretamente italiano (vermú negro) y francés (vermú blanco). Después llegó al Estado español y se ha quedado para siempre jamás.

Hace unos años, después de ir a misa, la gente se hacía el vermú con sifón, un corte de limón o naranja y cubitos. Ahora, la costumbre es encontrarse con los amigos al mediodía para compartir compañía y vermú con olivas rellenas de anchoa, patatas paja, berberechos o calamares a la romana.

01 Vermú con aceitunas / Thinkstock

Vermú con aceitunas / Thinkstock

Propuestas innovadoras para acompañar el vermú del chef Pep Nogué

  • Croquetas de sepia, freídas con aceite de oliva, y acompañadas con una pizca de alioli.
  • Un hatillito de mediana de ternera cortada como si se tratara de un 'carpaccio', relleno de berenjena escalivada y aliñado con aceite de piñones tostados.
  • Tomar una yuca. Peladla, cortadla a rodajas muy delgadas y freídla en aceite de oliva. Acabada de salir, espolvoreadle por encima un poco de anís estrellado.
Portada Cuina 291

UN VERANO PARA COMPARTIR

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Los Subirós

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: