Consejos para hacer 'panellets'

¡Os damos consejos para hacer los 'panellets' más exitosos esta 'Castanyada'!

CUINA.CAT

26/10/2021
'Panellets'

'Panellets'

  • Coced por separado cada tipo de 'panellet'. Recordad que cada variedad tiene un tiempo de cocción diferente.
  • No os excedáis en la cocción. El 'panellet' tiene que quedar cremoso por dentro, por eso la cocción tiene que ser rápida.
  • El horno tiene que estar muy caliente y con el calor arriba. Tienen que cocer poco rato, unos 3 o 4 minutos.
  • Se pueden congelar con las bolitas ya formadas y los piñones pegados. Se dejan descongelar 10 minutos, se pintan con yema y se cuecen. Los 'panellets' se secan enseguida, de un día para el otro pierden mucho. Por eso congelarlos es un buen truco, se pueden hacer con antelación y cocerlos el día que se comen.
  • Utilizad la técnica del TPT para hacer el almíbar, es decir, poned en un cazo al fuego la misma cantidad de agua que de azúcar. Cuando arranque el hervor, se saca del fuego y se deja enfriar.
  • Mezclad la yema de huevo con almíbar TPT. Va muy bien para conseguir que los piñones se adhieran más fácilmente.
  • Pintadlos con almíbar TPT con un pincel recién salidos del horno, todavía muy calientes, para conseguir que brillen. Este paso es muy sencillo y vale la pena hacerlo, ¡quedan brillantes de verdad!
  • Poned imaginación. Es posible para hacerlos de todos los sabores: con mermelada, con naranja amarga, con licor…
  • Comprad productos de calidad. Esto es imprescindible para mejorar cualquier receta.
  • Añadid agave si queréis prescindir del azúcar. ¡Recordad que la mayoría de los ingredientes de los 'panellets' ya son muy dulces!
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: