En invierno, 'romesco'

Es época de comer esta salsa. ¡Os damos unas cuantas ideas!

El 'romesco' es una salsa típica catalana

El 'romesco' es una salsa típica catalana

Ajos, tomate, frutos secos, ñora, guindilla y pimiento de romesco son algunos de los ingredientes base para esta salsa tan emblemática de la cocina del sur de Cataluña; pero el 'romesco' admite variaciones, como por ejemplo utilizar ajos y tomates crudos o al rescoldo, o usar pan o galleta maría para hacer más consistente la salsa. No hay una receta con ingredientes cerrados, y ello es porque cada familia tiene sus costumbres y sus 'secretos culinarios'.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: