Por sus propiedades nutricionales, la granada es una fruta muy saludable, sobre todo para aquellas personas que siguen un régimen de adelgazamiento, son diabéticas o sufren hipertensión arterial. Esta fruta ha conquistado los recetarios dulces, salados e incluso las cartas de cocteleries, etc. Aun así, la mejor manera de comerla sigue siendo comer grano a grano cada una de las semillas recubiertas de pulpa dulce. La granada es muy sabrosa, pero otro motivo para consumir esta fruta es que... Es afrodisíaca! Desde tiempos antiguos, se ha relacionado con el amor y la sexualidad por su interior seductor y lascivo. A continuación os guiaremos sobre como comprar, desgranar y conservar esta fruta para que podáis disfrutarla al máximo, sobre todo ahora que es de temporada!
Magranes a l'arbre Thinkstock
Seleccionar una granada es difícil, ya que no podemos ver el estado del interior de la fruta. Pero si seguís estos pasos, seguro que no os equivocaréis escogiendo!
L'interior de la magrana, ple de granes Thinkstock
Hay dos maneras de desgranar las granadas:
Una vez extraídos los granos de la granada con los dos métodos más habituales que os hemos explicado, ya podéis comerosla sola, cocinarla o conservarla.
Com conservar la magrana Thinkstock
El método de conserva varía en función de si habéis desgranado la granada o no. En caso de que la queráis conservar entera, en la nevera aguantará bien 2 meses, en un lugar fresco y seco puede durará cerca de 1 mes. Si por el contrario ya la habéis desgranado, poned los granos en una bolsa de plástico o en un recipiente hermético y consumidlos como máximo en 5 días. Finalmente, también podéis optar para congelar los granos. Simplemente os tenéis que asegurar que están bien secos antes de ponerlos en una bolsa dentro del congelador, ya que si no se engancharán. Recordad que se conservarán frescas 1 año.
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