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02/12/2020En un mundo que se caracteriza por ser una vorágine de rapidez e inmediatez, a veces no disponemos de mucho tiempo para el ámbito culinario. Esta ausencia de dedicación se sustituye con elementos ultraprocesados como latas o botes de conserva que, además de facilitar su manipulación en el momento de preparar un menú, también, como bien indica su nombre, nos ayuda a mantener los ingredientes en la despensa durante más tiempo. A pesar de esto, la palabra 'procesado' se ha ganado una cierta impopularidad debido a la gran cantidad de azúcares añadidos, harinas refinadas y aceites vegetales refinados que se incorporan en la conserva con tal de que tarde más en estropearse. Aún así, se debe señalar que podemos encontrar procesados buenos en el supermercado, desde latas de atún hasta yogures que si se encuentran en nuestra dieta habitual es porque se ha demostrado que son saludables para el organismo.
Conserves de peix
Con todo el proceso industrial que sufren la mayoría de alimentos, es difícil encontrar en el supermercado unos ingredientes naturales y saludables. Sin embargo, las buenas conservas se pueden distinguir fácilmente si se conocen las claves fundamentales para diferenciarlas de las conservas malas:
Conserves
Como ya se ha mencionado, no todas las conservas procesadas son malas. Hay muchos alimentos en los que se indica que han estado procesados y, a raíz de esto, los evitamos sin saber que en realidad son saludables. Os damos una lista de alimentos procesados buenos para el organismo, tanto en conserva como envasados con otros métodos, aunque os recomendamos que miréis siempre la etiqueta, ¡porque puede que les añadan elementos no deseados!
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