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26/10/2021Las castañas son hijas de un árbol solemne y bonito, maduran alrededor del verano y se nos entregan en otoño, cuando el olor húmedo del bosque encatifat de hojas de color tostado nos transporta cerca del fuego, para refugiarnos de los primeros fríos. Son uno de los símbolos más evidentes del otoño y protagonizan una de las verbenas tradicionales de Cataluña, la Castañada. Sabíais que hasta que no caen en tierra no se pueden recoger?
Castañas / Thinkstock
La castaña es un producto de temporada muy popular en Cataluña que sobretodo se consume tostado, pero es muy versátil, puesto que también hay otros platos típicos y elaboraciones en nuestra cocina que lo utilizan:
Castañas tostadas / Thinkstock
Después de varias reflexiones, el Departamento de Agricultura, Alimentación y Acción Rural y el de Medio ambiente confirmó que las castañas se consideran unos frutos secos, a pesar de que atípicos: tienen un 50% de contenido de agua, cifra fuerza superior al resto de frutas secas y respecto a sus colegas, la castaña tiene la virtud de ser menos calórica.
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