Brocheta de tortilla de alcachofa con fideos de cotnes de cerdo fumadas y su espuma, arroz de sepia con alcachofa, lasanya de alcachofa y carne con aroma de trufa o parmentier de alcachofa con vainilla, pop a la brasa, aceite de pimienta roja de Vera y jamón. Estas son algunas de las recetas que se cocinarán este domingo 30 de marzo durante la 15a Carxofada de Sant Boi de Llobregat, la cita gastronómica más importante del municipio.
De 9 a 17 h, una docena de restaurantes de la asociación Degusta Santo Boi ocuparán la rambla de Rafael Casanova para preparar diferentes platos elaborados con el producto estrella de la población, la alcachofa Prat, una variedad dulce y tierna, sabrosa y suave, de textura fina y menos oxidativa. Para probar estas creaciones culinarias, los visitantes tendrán que comprar unos tickets que dan derecho a cuatro platos y que incluyen postres, vino o cava, bebida, pan y los cubiertos y la bandeja correspondientes. El precio es de 12 €.
Además, coincidiendo con la fiesta, habrá estands donde comprar el producto fresco y diferentes actividades como por ejemplo talleres para pequeños y grandes o una demostración de cocina que hará Pep Nogué, el asesor culinario de nuestra revista.