De Roses a la Ràpita, el litoral catalán está salpicado de pequeñas capitales gastronómicas que han defendido recetarios y productos locales singulares. El turismo de masas, pero, ha provocado que este patrimonio a menudo se derrochara para dar paso a cocinas más banales. Afortunadamente, algunas casas han aguantado el tipo. Es el caso de Can Bosch, de Cambrils, que ha superado las cuatro décadas de historia y tiene encarrilada la sucesión familiar. Hoy, Arnau Bosch (1979) comparte fogones y estrella Michelin con su padre, Joan, uno de los chefs de cocina marinera más reconocidos de Cataluña. Arnau volvió a casa después de pasar por Hofmann y por grandes restaurantes catalanes (Can Jubany, Alkimia, Lasarte, Disfrutar…) y extranjeros. Su incorporación no ha supuesto una rotura con la tradición culinaria familiar: "No tendría ningún sentido que no hiciéramos cocina de producto. A partir de aquí, quizás puedo aportar aire fresco". Este 'quizás' se traduce en la convivencia del Menú Tradición (con un excelente arroz negro) con el De Degustación (donde puede experimentar con un pastrami de atún). Una cocina que enlaza un legado sólido con un futuro chispeante.
Can Bosch. Rbla. de Jaume I, 19. Cambrils (Baix Camp). Tel. 977 36 00 19.
Comidas (de martes a domingo) y cenas (de martes a sábado). Precio: 75 €.