Arnau Muñío

Una visión clarividente

Arnau Muñio

Arnau Muñio Enrique Marco

En el mundo hay restaurantes tan microscópicos, que decir que el Direkte Boqueria es el más minúsculo no se ajusta a la realidad, pero casi. Esta barra con aires japoneses camuflados al Raval, en la cual apenas se sientan ocho personas por servicio, ha sido una de las sensaciones recientes en Barcelona. El factòtum, el cocinero Arnau Muñío (1982), concentra un aprendizaje adquirido en las cocinas de los hermanos Adrià y de Carles Abellan. En el Direkte, que abrió hace tres años, lo traduce en platillos que saltan del Mediterráneo al Japón. Él y su ayudante los elaboran ante los clientes, que los reciben directamente a la barra, sin ningún intermediario. El asalto de la pandemia no ha obligado a retocar el modelo, basado en un menú de degustación cambiante y un número de comensales pequeño. Cuándo todo esto pase, el Direkte Boqueria no habrá cambiado nada, y la clarividencia de Arnau cuando lo imaginó parecerá profética.

Direkte Boqueria. Cabras, 13. Barcelona Tel. 93 114 69 39.
Abierto de martes a sábado (comidas).
Precio: 52 €/64 € (menús de degustación, vinos aparte).

 

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