Eli Nolla

El plantel de los Roca en un restaurante normal

Eli Nolla

Eli Nolla

Hace unos pocos meses que los hermanos Roca anunciaron que a finales de junio abrirían el restaurante Normal, en el Barri Vell de Girona, y que Elisabet Nolla (1990) estaría al frente de la cocina con Joaquim Cufré a sala. Esta cerdanyolenca, que hasta ahora era jefa de cocina de El Celler de Can Roca, llegó a los fogones por carambola. De hecho, estudiaba Psicología cuando empezó a trabajar en un restaurante para pagarse los estudios. Pero la cocina la llenó de tal manera que dejó la carrera y se formó en la escuela Hofmann, 'la Masía' de la cocina catalana. Para Nolla, los Roca han sido fundamentales en su crecimiento como cocinera y el 2020 el Basque Culinary Center la escogió entre los mejores cocineros jóvenes de España, pero para ella el Normal es el reconocimiento más grande que ha recibido hasta ahora.

Normal. Pl. de l'Oli, 1. Girona. Apertura prevista a finales de junio. Precio: 50-70 €.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: