Decidió hacer un punto y aparte y dejar atrás la intensa vida de 'globetrotter' culinario —a una edad inusualmente joven fue número dos del chef Sergi Arola, a quién acompañó en numerosas aventuras culinarias— e instalarse en Reus, su ciudad. Hoy, Ferran Cerro (1988) no es solo el nombre de un chef, también lo es de su restaurante. Un establecimiento donde vierte todos los conocimientos acumulados en años de formación y experimentación culinarias, no únicamente junto a Arola, sinó también al lado de figuras cómo los hermanos Roca, Carme Ruscalleda y Nandu Jubany. En la personalidad culinaria de Cerro conviven las ganas de volver a casa con las de mantener vivas tantas experiencias. Por eso, su propuesta se basa en el equilibrio entre una cocina de sabores confortables con una carta salpicada de técnicas y platos de todo el mundo, desde un bacalao a 'bras' reversionado hasta una pasta con 'duxelle' de setas, crema de puerro asado y parmesano. Ahora, la suya es una revolución tranquila, en qué todo aquello aprendido aquí y allá encaja en platos que a la vez sentimos cálidamente próximos y excitantemente lejanos.
Ferran Cerro Restaurando. Pl. del Castillo, 2. Reos (Baix Camp). Tel. 977 94 51 42. Abierto de martes a domingo (excepto noche de miércoles). Precio: 40 €.