Gonzalo Ferreruela

Pasión por el producto en mayúsculas

Gonzalo Ferreruela

Gonzalo Ferreruela Enrique Marco

Desde muy pequeño, Gonzalo Ferreruela (1982) quería ser cocinero. Sorprende, porque todavía tardaría a llegar la época dorada de los grandes chefs, cuando los niños dudaban entre emular a Ferran Adrià o un futbolista. Así que, a pesar de que siguió el camino familiar y estudió Biología en Barcelona, lo compaginó con estudios en la Hofmann. Después de pasar por diferentes restaurantes, cómo El Celler de Can Roca, donde llegó a ser jefe de la partida de postres, Can Fabes y establecimientos de Lleida, cómo el Kimo y la nunca bastante celebrada pastelería Tugues, hace justo diez años, abrió el Ferreruela, al barrio de Pardinyes de la capital del Segrià. Su apuesta es clara: ofrecer una cocina de mercado elaborada con producto de temporada y de calidad (los makis de escalivada y sardina ahumada con caviar de tortilla la dibujan). La brasa es otra señal de identidad del restaurante, combinada, eso sí, con técnicas de vanguardia. La carrillada de ternera y la espalda de cordero de raza xisqueta del Pallars primero se cuecen a baja temperatura y después se rematan con un toque de fuego.

Ferreruela. Bobalà, 8. Lleida (Segrià). Tel. 973 221 159. Abierto para comer de lunes a sábado y para cenar viernes, sábados y vigilias de festivo.
Precio: 50 €.

 

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