La oportunidad de relevar a su jefe de cocina, Eduard Azuaza, al frente de Les Voltes de Sant Sebastià, en Moià, le llegó de muy joven. Hoy, Jan Fargas (1997) ya ha demostrado que supo aprovechar la ocasión. Ha integrado el estilo de una casa en la cual se han reunido personalidades tan relevantes cómo el chef francés Michel Bras y ha empezado a desplegar creaciones propias que no se alejan de la despensa y el recetario de la tierra. Nos cita, como ejemplo, el pie de cerdo embutido con morcilla de huevo de Cal Noc y 'rossinyols'. Fargas pertenece a la generación de jóvenes cocineros que ya han podido recibir una formación profesional notable en centros catalanes —en su caso, la Escuela de Hostelería y Turismo de Barcelona—. Y demuestra que, en contra del tópico, no solo le encomendaron la fascinación por las modernidades de la vanguardia, sino que también aprendió las bases de la tradición. Y, hoy, encuentra un momento para cada cosa.
Les Voltes de Sant Sebastià. San Sebastián, 9. Moià (Moianès). Tel. 93 830 14 40. Comidas (de miércoles a domingo) y cenas (viernes y sábado).
Precio: 45 €.