Marina Puigvert

La nueva fornada

Martina Puigvert

Martina Puigvert Enrique Marco

La trayectoria de Les Cols, de Olot, ha superado el cuarto de siglo habiendo convertido la relectura de la cocina tradicional de la Garrotxa en una marca de identidad que ha despertado interés en todo el mundo. El rumbo lo han marcado los equipos dirigidos por la chef, Fina Puigdevall, y su pareja, Manel Puigvert, jefe de sala y sommelier. Padres de tres hijas, nunca planificaron una sucesión familiar al negocio. Pero, de manera natural, se ha puesto en marcha. La hija mayor, Martina Puigvert (1994), desde el 2017 es la jefa de cocina de un restaurante distinguido con dos estrellas Michelin, mientras que la hermana mediana, Clara, tiene el cargo de jefa de sala, y la pequeña, la Carlota, también se ha incorporado al restaurante. La Martina pertenece a la nueva generación de profesionales formados enel Basque Culinary Center, una de las escuelas de hostelería más importantes del mundo. Se ha marcado el reto de encajar los conocimientos que aprendió en el País Vasco en un recetario basado en los ingredientes y los ritmos de la naturaleza de proximidad. La complicidad familiar es la garantía para que continue un espíritu culinario único.

Las Coles. Ctra. de la Canya, s/n. Olot (Garrotxa). Tel. 972 26 92 09.
Comidas (de miércoles a domingo) y cenas (de miércoles a sábado).
Precio: 135 € / 175 € (menús).

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