Ahora más que nunca, este verano queremos disfrutar de buenos momentos, en buena compañía, y nada mejor que compartirlos con una copa de Cava en la mano, una bebida fresca y alegre que ilumina los mejores momentos. Encontraréis un Cava para cada momento, para degustarlo tranquilamente o por maridar las comidas más refrescantes del verano, pero también las grandes comidas de fiesta, en una verbena o en una fiesta mayor.
Aperitivos de verano
El buen tiempo se asocia a las vacaciones y al tiempo de ocio, cuando, por ejemplo, podemos disfrutar con placidez de los aperitivos distendidos en una terraza. Son momentos de ocio, relajados y alegres, que podemos enaltecer con un Cava Tradicional (un mínimo de nueve meses de crianza en botella). Son tragos suaves, afrutados, frescos y chispeantes, un poo más rotundos, en el caso de los Cavas rosados, ideales para disfrutar del aperitivo o para iniciar una comida de verano. En esta categoría, podemos optar por Cavas clásicos como el Cordón Negro Brut de Freixenet o el Brut Rosé Cygnus Giennah de U més U. Cavas que mantienen un espíritu vivo y refrescante, que a la vez evocan su origen: la fruta en todo su esplendor.
Noches de fiesta
De fiestas nocturnas y de verbenas hay muchas, estos meses, y hay que celebrarlas cómo nunca. Una fiesta al aire libre que pide un Cava Reserva (más de 15 meses de crianza), vivo, brillante y de burbuja fina. Un Cava con carácter, afrutado y fresco, en definitiva, el compañero ideal para disfrutar de las fiestas populares y, sobre todo, para acompañar las noches de verano más divertidas con los amigos. Son Cavas con un toque inconfundible de fruta madura, de color amarillo pálido y de paladar exquisito. tenemos muchas referencias para elegir, como el Marta Reserva Brut Nature de Ramon Canals, el 523 Reserva de la bodega Jordi Lluch o Lola Rosé de Canals Munné.
Cenas al aire libre
Los meses de verano son el momento ideal para sentarse en una terraza y disfrutar de una cena deliciosa, acompañada de una conversación agradable. Harmonizemos estos momentos con un Gran Reserva (más de 30 meses de crianza): un Cava amplio, carnoso y de burbuja pequeña y perfectamente integrada, una apuesta gastronómica asegurada fantástica para una noche a la fresca en buena compañía, ya sea en un restaurante o en casa. De color dorado, con aromas con matices tostados y sabor intenso, representan el Cava en toda su esencia. Se elabora únicamente con tipos bruts y muestra una gran personalidad, como el Cava El Siglo XXI de El Mas Ferrer, el Brut Nature 2016 de Sumarroca o el 1918 Vintage de Montesquius.
Grandes comidas
Las fiestas mayores son sinónimo de los días más alegres del verano, cuando disfrutamos de las grandes comidas familiares. Y la mejor opción para acompañar estos platos complejos es un Cava de Paraje Cualificado. Un Cava de características singulares, elaborado con uvas de un paraje determinado. Es la categoría cúspide de la DO Cava, un Cava con personalidad única con una crianza mínima de 36 meses en botella, más aromático, ligero y goloso. Actualmente podemos encontrar 10 referencias de Cava de Paraje Cualificado, unas referencias que ponen de relieve la modernidad del Cava, como el Mirgin Exeo y el Mirgin Opus de la bodega Alta Alella, elaborado con uvas del Paraje Cualificado Vallcirera; el Claror de Vins El Cep, elaborado con uvas del Paraje Cualificado Can Prats, y el Cava La Capella de Juvé y Camps, con uvas del paraje calificado La Capella.
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