4 recetas para mojar nachos

¡Celebramos el Día Internacional de los Nachos con unas recetas que os transportarán a México!

21/10/2017
01 Nachos

Nachos

Nachos

Los venden hechos, pero seguro que nos gustarán más si los preparamos en casa. Lo imprescindible es la harina de maíz amarilla, y hay que controlar el tiempo durante el que freímos la masa para conseguir el toque crujiente ideal. ¿El resto? ¡Tener una buena salsa de guacamole o queso para mojar y 'viajar' a México!

Leed la receta completa

02 Crema de frijoles

Crema de frijoles

Crema de frijoles

Si mezclamos Colombia con México, ¿qué sale? Pues una crema de frijoles colombiana, ¡acompañada de unos nachos mexicanos! ¿Te animas a mezclar culturas? La mezcla es sorprendente, ¡y como aperitivo es perfecta!

Leed la receta completa

03 Aguacate

Aguacate

Guacamole

El fiel acompañante de los nachos es sin duda el guacamole, y hacerlo no es nada complicado. Si sobra, ¡no os preocupéis! ¡Guardad el hueso del aguacate dentro del guacamole para que no se oxide y podréis repetir al día siguiente!

Leed la receta completa

04 Aguachile molcajeteado con flor de Jamaica

Aguachile molcajeteado con flor de Jamaica Enrique Marco

Aguachile molcajeteado con flor de Jamaica

Los langostinos y las gambas de esta tradicional receta mexicana hacen que el pescado sea el claro protagonista. Los dos, mezclados con aguacate y acompañados de una salsa que podéis adaptar a vuestro gusto, añadiendo más lima, si lo preferís ácido, o más pimienta, si lo queréis picante. Lo que no querréis modificar son los nachos. ¡Estos, seguro que gustan a todo el mundo como acompañante!

Leed la receta completa

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: