Preparación

  1. Para las tostadas de maíz: calentar el aceite de girasol y freír las tortillas de maíz hasta que queden crujientes. Ponerlas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  2. Para el aguachile: lavar todos los ingredientes de la receta y cortarlos.
  3. Poner al molcajete el cilantro, tres cuartas partes de la flor de hibisco, el chile y la sal de Maldon, y picarlo.
  4. Añadir las gambas y el zumo de lima, para que se empiecen a cocer las gambas. Añadir la cebolla y mezclar.
  5. Añadir el rábano y mezclar. Añadir la mitad de aguacate en dados y mezclar.
  6. Dejar marinar 10 minutos en la nevera.
  7. Antes de servir, acabar con el aguacate restante, la pimienta acabada de moler, para potenciar más el sabor, y un buen chorro de aceite de oliva.

CONSEJO

Lo mejor de esta receta es que la cantidad de ingredientes puede variar: si se quiere más ácido, se puede poner más lima; si algún ingrediente gusta mucho, se puede poner más cantidad; si gusta más picante, se puede poner más picante. Se puede modificar al gusto.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: