Cuatro recetas de 'cheesecake'

A pesar de que los ingredientes principales son la base (galleta y mantequilla) y el relleno (nata y queso), se puede añadir un toque personal al que es, seguramente, el postre más famoso de los Estados Unidos

02/08/2018

Podríamos encontrar infinitas versiones de este icono de los postres norteamericanos que los estadounidenses comen a cualquier hora del día. El más famoso, seguramente porque es también el más simple, es el de Nueva York. Os invitamos a descubrir su secreto y os proponemos una versión con chocolate y almendras, el de fresa y uno con sabores exóticos, de coco, lima y puré de mango. Las recetas que os presentamos tienen gluten, lactosa y no son aptas para dietas veganas, a pesar de que sí lo son para dietas vegetarianas. Unos dulces quizás más sabrosos que saludables, pero a los cuales poca gente se resiste.

01 'Cheesecake' de fresa

'Cheesecake' de fresa

INGREDIENTES

  • 100 ml de nata líquida 35 % MG
  • 1 cucharada de azúcar

Para la base:

  • 200 g de galletas maría
  • Canela en polvo
  • 75 g de mantequilla fundida

Para el relleno:

  • 450 g de queso cremoso
  • 250 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 30 g de almidón de trigo
  • 100 ml de nata líquida 35 % MG
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para el jarabe:

  • 200 g de kumquatos
  • 30 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar


PREPARACIÓN

  1. Calentad el horno a 225 ºC. Poned una bandeja grande con 1 cm de agua.
  2. Para la base: triturad las galletas y mezcladlas con la canela. Añadid la mantequilla fundida y mezcladlo bien para que se integre.
  3. Poned la mezcla en la base de un molde de 22 cm, presionándolo bien. Cubrid el molde con papel de aluminio y ponedlo en el congelador.
  4. Para el relleno: poned el queso, el azúcar, la nata, el almidón y la vainilla en un vaso y batidlo bien con la batidora eléctrica, hasta que quede una crema homogénea.
  5. Batid los huevos y añadidlos a la mezcla anterior. Removedlo bien.
  6. Retirad el molde del congelador, sacad el papel de aluminio y añadid el relleno. Poned el molde en el horno, en la bandeja, para que se cueza al baño maría, 12 min. Después, bajad la temperatura a 180 ºC y continuadlo cociendo hasta que el pastel quede dorado, unos 50 min. Dejadlo en la nevera un mínimo de 4 h antes de servirlo.
  7. Antes de servirlo, cortad los kumquatos por la mitad y doradlos en una sartén con la mantequilla. Añadid el azúcar y dejadlo caramelizar. Dejadlo enfriar.
  8. Poned la fruta sobre la nata y regadla con el caramelo.
02 'Cheesecake' de chocolate y almendras

'Cheesecake' de chocolate y almendras

'Cheesecake' de fresa

INGREDIENTES

Para la base:

  • 100 g de mantequilla
  • 15 galletas maría

Para el relleno:

  • 200 ml de leche condensada
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 300 g de queso cremoso
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 150 g de agua
  • 200 ml de nata líquida 35 % MG

Para el 'coulis' de fresa:

  • 200 g de fresas
  • 80 g de azúcar
  • ½ sobre de gelatina en polvo


PREPARACIÓN

  1. Para la base: picad las galletas con la batidora y mezcladlas con la mantequilla fundida. Cubrid la base de un molde de 22 cm con esta mezcla, presionándolo muy bien, y reservadlo en la nevera.
  2. Para el relleno: montad la nata líquida con el azúcar y añadid el queso cremoso con la leche condensada. Removedlo todo bien para que quede muy integrado.
  3. Calentad el agua y deshaced la gelatina en polvo, removiéndolo bien. Reservadla para que se temple un poco.
  4. Id añadiendo la gelatina en la mezcla de queso y leche condensada, sin dejar de remover. Verted la mezcla en el molde y reservadlo en la nevera, un mínimo de 5 h.
  5. Para el 'coulis' de fresa: retirad los tronquitos de las fresas, lavadlas y trituradlas con el azúcar. Calentad el puré resultante en un cazo al fuego y añadid la gelatina en polvo. Tenéis que procurar que el puré no llegue a hervir. Cuando la gelatina se haya deshecho del todo, retirad el cazo del fuego y reservadlo.
  6. Retirad el 'cheesecake' del molde y cubridlo con el 'coulis' de fresa. Dejadlo enfriar al menos 1 h antes de servirlo.
03

INGREDIENTES

Para la base:

  • 250 g de galletas de chocolate
  • 65 g de almendras fileteadas
  • 100 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 225 g de queso cremoso
  • 150 g de azúcar
  • 3 yogures griegos
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 50 g de trocitos de chocolate

Para el acabado:

  • 120 g de azúcar moreno
  • 65 g de harina
  • 65 g de almendras fileteadas tostadas
  • 70 g de mantequilla


PREPARACIÓN

  1. Calentad el horno a 180 ºC.
  2. Para la base: poned las galletas y las almendras en el vaso de la batidora y las trituráis hasta que quede bien fino. Añadid la mantequilla y la sal y continuadlo batiendo hasta que quede una textura arenosa.
  3. Poned la mezcla en la base de un molde de 22 cm, presionándolo bien. Cubrid el molde con el papel de aluminio y metedlo en la nevera.
  4. Para el acabado: en un bol pequeño, mezclad el azúcar moreno, la harina y las almendras, y mezcladlo. Añadid la mantequilla y trabajadlo con los dedos hasta que la mezcla tenga textura de 'crumble' (arenosa). Reservadlo.
  5. Para el relleno: en un bol, poned el queso, el azúcar y los yogures, y batidlo con las varillas a velocidad media hasta que quede una pasta ligera. Añadid los huevos, la vainilla y la sal y volvedlo a batir hasta que se incorporen. Bajad la velocidad de la batidora y añadid el chocolate fundido en el microondas.
  6. Retirad el molde de la nevera, sacad el papel de aluminio y llenadlo con el relleno. Cubridlo con la masa del acabado ('crumble') y ponedlo en el horno 45 min. Comprobad el punto de cocción del pastel con un palillo y, cuando esté a punto, sacadlo del horno y dejadlo enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frío, desmoldarlo y refrigeradlo hasta el momento de servirlo.
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