Preparación

  1. Para la base: mezclar la harina y el azúcar. Incorporar la mantequilla pomada. Incorporar el agua y mezclarlo, justo hasta que se forme una masa homogénea. Cubrir con papel film y reservar un rato en la nevera.
  2. Con un rodillo, estirar la masa entre dos papeles de horno. Colocarla en un molde de paredes bajas, pincharla y congelarla. Cocerla directamente congelada, unos 10 min, a 190 ºC, con un peso dentro (garbanzos crudos) para evitar que se infle. Sacarle el peso y cocerla 5 min más.
  3. Para el relleno: estirar la mermelada de frambuesas por encima de la base.
  4. Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar. Incorporar el huevo, la almendra en polvo y el extracto de almendra. Abocarlo sobre la mermelada. Repartir por encima la almendra fileteada y cocerlo al horno, a 180 ºC, hasta que esté dorado, 25 min.
  5. Para el glaseado: mezclar el azúcar en polvo y el agua.
  6. Acabar el pastel con unos hilos de glaseado por encima.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: