Preparación

  1. Precalentar el horno a 190 ºC, con calor arriba y abajo.
  2. Engrasar un molde rectangular de plumcake.
  3. En un bol, machacar bien los plátanos, pero sin que queden hechos un puré, esta es la clave para que el banana bread quede esponjoso, ya que añadir los plátanos totalmente hechos puré dejaría una miga densa y sin personalidad.
  4. Incorporar la miel o pasta de dátiles, el aceite y los huevos.
  5. Añadir la harina de trigo mezclada con el bicarbonato (dado que es complicado tamizar la harina integral, bastará con soltarla y airearla con unas varillas).
  6. Añadir finalmente la leche vegetal y, cuando la mezcla sea homogénea, añadir las nueces picadas. Reservar algunas para decorar.
  7. Verter la masa en el molde y colocar algunas nueces encima para decorar.
  8. Hornear 40 min o hasta que el banana bread esté doradito y al pinchar con un palillo salga limpio.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: