Preparación
- Para hacer el aceite de menta, cortar las hojas de menta en tiras y poner en un cazo con aceite de oliva. Dejar en un lugar tibio durante 30 min para que el aceite absorba el sabor de la menta, sin que llegue a cocer.
- Poner una olla al fuego con agua y sal. Cuando arranque a hervir, poned los bogavantes y hervir 3 min. Enfriar en agua y hielo. Una vez fríos, separar la cabeza. Pelar la cola y las pinzas con cuidado y cortar la cola por la mitad. Envolver cada mitad con una loncha de tocino ibérico.
- Cortar la punta de las judías finas. Poner una olla al fuego con agua y sal. Cuando arranque a hervir, poner las judías y dejar cocer 3 min. Tienen que quedar al dente. Enfriar con agua y hielo y escurrir para que queden muy secas.
- Cocer en una sartén las colas de bogavante envueltas en tocino. Cuando estén crujientes, reservar caliente.
- En la misma sartén, poner rápidamente las judías y las pinzas de bogavante. Saltear vivamente y corregir de sal.
- Emplatar las judías en el centro del plato, las pinzas y medio bogavante encima, y aliñar con un cordón de aceite de menta.