Preparación
Preparación
- Si se quieren presentar las brochetas de manera espectacular, usar las ramas de romero como pincho. Para hacerlo, pelar las ramitas y guardar las hojas de la punta, de forma que quede un tronco limpio.
- Cortar los lomos de cordero en dados. Salpimentar y ponerlos en un recipiente, cubiertos con el aceite de oliva, los ajos pelados y rotos, vinagre balsámico, el zumo de medio limón, la piel rallada del limón y las hojas de romero fresco. Dejarlo macerar un mínimo de 1 hora. Si se tiene prisa, como la carne de costilla es muy tierna, no pasa nada si se cuece sin marinar.
- Cortar el calabacín en láminas longitudinales, con la ayuda de un pelador. Tienen que quedar unas láminas muy finas. Si no se ve claro como hacerlo, se puede pedir ayuda a un adulto. Cuando estén a punto, envolver cada bola de mozzarella en una lámina de calabacín.
- Clavar un tomate cherry a cada rama de romero o en la brocheta convencional. Clavar también el calabacín con mozzarella. Si resulta difícil clavar los ingredientes en la ramita, antes sepuede hacer una incisión con una brocheta metálica o un palillo. Para acabar, poner un trozo de cordero y hacer tres o cuatro brochetas así.
- Poner las brochetas en una bandeja de horno. Untar el calabacín con un poco del zumo del marinado y, con la ayuda de un adulto, cocerlo en el horno, a 200 ºC, durante 10 minutos.
El consejo
La palabra 'brocheta' viene del francés 'brochette', que significa 'pincho'. Normalmente, las brochetas son de madera o de metal, pero en esta receta proponemos usar ramitas de romero en su lugar. ¡Seguro que los invitados se quedarán con la boca abierta!