Preparación

Preparación

  1. Lavar las setas y cortarlas en dados.
  2. Con la ayuda de un adulto, saltearlas en una sartén, a fuego medio, con un chorro de aceite y un poco de sal. Tienen que perder toda el agua.
  3. Retirarlas de la sartén, ponerlas en un recipiente y mezclarlas con el paté.
  4. En la misma sartén, sofreír lentamente una cebolla picada con un hilo de aceite hasta que se dore, unos 10 minutos.
  5. Una vez dorada, mezclarla con las setas y el paté.
  6. Para la bechamel: poner la mantequilla en una cazuela, a fuego medio, hasta que coja un tono más bien marrón. Verter la harina y remover bien. Verter la leche sin dejar de remover, hasta que se espese. Salarla. Si no se va a consumir enseguida, dejarla enfriar tapada con un plástico film, de forma que el plástico toque la bechamel.
  7. En una olla grande con agua hirviendo, ir vertiendo las placas de canelón, una a una. Tienen que cocer 12 minutos.
  8. Colarlas y refrescarlas inmediatamente bajo un chorro de agua fría. Ponerlas sobre un trapo húmedo.
  9. Rellenar los canelones con una cucharada de setas, cebolla y paté, y enrollarlos.
  10. Poner una capa de bechamel en una bandeja de horno. Por encima, colocar los canelones y cubrirlo con otra capa de bechamel. Acabarlo con una buena cantidad de queso rallado y ponerlo en el horno a calentar y gratinar.

El consejo

  • Como esta receta da un poco de trabajo, se puede aprovechar para hacer más cantidad y congelar una parte. Simplemente habrá que poner los canelones, sin la bechamel, en bandejas de una ración. Cuando se quieran usar, solo habrá que descongelarlos, añadir un poco de bechamel y ponerlos en el horno. ¡Es muy práctico!
  • Los canelones son magníficos porque se pueden rellenar con todo aquello que os guste y siempre quedan buenísimos. ¿Habéis probado los canelones de verdura o de pescado?
  • Para ahorrar trabajo, también se puede comprar la bechamel preparada.

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