Preparación

  1. Para el cremoso: remojar las hojas de gelatina en agua fría y reservarlas.
  2. Poner a hervir la leche con el azúcar. Añadir las yemas de huevo y la Maizena, y dejarlo cocer como una crema inglesa.
  3. Añadir el chocolate blanco y la gelatina remojada, y removerlo para que se disuelva bien. Añadir la nata semimontada.
  4. Llenar 4 moldes individuales y, por encima, echar unos pistachos rallados. Ponerlo en el congelador.
  5. Para la galleta de pistachos: mezclar todos los ingredientes en la Thermomix (o con túrmix) hasta que quede una pasta homogénea. Cortar finamente la pasta con un laminador y ponerla en el horno de 5 a 10 min a 150 ºC.
  6. Para la salsa de maracuyá: poner los ingredientes en el fuego hasta que quede una salsa densa y sabrosa.
  7. Montaje: desmoldar los cremosos. Sobre los platos, repartir la salsa fría de maracuyá. Encima, poner los cremosos con pistachos y, finalmente, el helado con unos granos de pimienta rosa y la galleta.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: