Preparación

  1. Pelar la piña, partirla en cuatro trozos y sacar el corazón.
  2. Cortarla en dados, reservarlos.
  3. Poner una sartén a fuego fuerte y saltear la piña, como máximo 1 minuto, y añadir el azúcar. Dejarla caramelizar y añadir la mantequilla. Añadir el licor y dejarla cocer 2 minutos, hasta que se evapore el alcohol. La piña tiene que quedar entera. Añadir la piel de la lima rallada.
  4. Poner la piña en cuatro recipientes aptos para el horno.
  5. Para el crumble: en un bol, poner la harina, la mantequilla pomada, la harina de almendra, el azúcar y la sal.
  6. Mezclar con las manos hasta conseguir una mezcla con grumos.
  7. Dividir la mezcla uniformemente en los recipientes de la piña y cocer el crumble a 170–180 ºC, 30 minutos.
  8. Servir caliente. Se puede acompañar de una crema fría de yogur griego.
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