Preparación

  1. Lavar bien la escarola, centrifugar para que no quede nada de agua y reservar.
  2. Pelar y cortar los kiwis en tiras finas.
  3. Pelar y cortar el mango como los kiwis.
  4. Poner en un cazo al fuego con agua una pizca de sal y la hoja de laurel. Cuando arranque a hervir, echar los langostinos y dejar cocer 4 min. Sacar rápidamente y poner en un bol con agua, una pizca de sal y unos cubitos de hielo para cortar la cocción. Escurrir y pelar los langostinos.
  5. Preparar una vinagreta en un bol poniendo el aceite de oliva, abrir por el medio la bergamota y echar el zumo, una pizca de sal y unas hojitas de tomillo limonero. Mezclar bien.
  6. Montar la receta en un plato rectangular, poniendo la escarola horizontalmente a un lado del plato. Mezclar el kiwi y el mango con cuidado y poner cuatro montañitas pequeñas junto a la escarola, y encima colocar un langostino abierto ligeramente por la parte más ancha de forma que se aguante encima de la pila.
  7. Acabar aliñándolo con la vinagreta de bergamota y tomillo limonero.
Portada Cuina 283

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