Preparación
- Poner a hervir las patatas con piel en abundante agua durante 30 min. Dejarlas enfriar y pelarlas. Aplastarlas con un tenedor.
- Saltear el tocino, tajado a daditos pequeños, en una sartén sin aceite. Añadir la patata y removerlo hasta que se consiga la textura de trinchado.
- Salpimentarlo. Saltear las setas con ajo y perejil. Salpimentarlas. Reservar la mitad.
- Sofreír las cebollas y los ajos tiernos, añadir las setas, removerlo y flambearlo con un chorro de coñac.
- Verter un poco de caldo y crema de leche, y ponerlo a cocer hasta que se reduzca ligeramente.
- Triturarlo hasta que tenga una textura de salsa y salpimentarlo. Cocer los huevos de pata en la sartén, amoldados, con un poco de aceite. Poner en un molde la patata; encima, las setas, y coronarlo con el huevo de pata.
- Ponerlo un momento en el horno para calentar todo el conjunto.
- Montaje: poner la patata y el huevo en un plato, reseguirlo cercándolo con un cordón de salsa de setas, espolvorearlo con puerro silvestre picado y acabarlo con unos copos de sal sobre el huevo.