Preparación

  1. Para la bechamel: en un cazo a fuego lento, fundir la mantequilla, añadir la harina tamizada y mezclar bien, con ayuda de unas varillas de cocina.
  2. Verter la leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta obtener una crema lisa y homogénea, sin grumos. Corregir el punto de sal y pimienta y añadir una pizca de nuez moscada (opcional). Reservar. La bechamel tiene que quedar ligera, no muy espesa.
  3. En una cazuela, mejor si es de barro, con un chorrito de aceite de oliva, marcar el rape, cortado en medallones. Cuando se empiece a dorar, añadir los ajos tiernos, cortados en medallones pequeños, los langostinos pelados y las almejas.
  4. Rehogar todo junto y añadir los huevos, dos por ración. Cubrir la cazuela con un par de cucharadas de bechamel y poner en el horno 10 min, a 180 ºC, hasta que la clara de huevo cuaje. Servir con una ramita de perejil.

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